Девушки толстеют от запаха пищи

Вдыхание воздуха, пропитанного пищевыми ароматами, приводит к ожирению. На заседании химического общества в Сан-Франциско ученые сообщили о том, что кулинарный дым вреден для женского здоровья.

Вдыхание воздуха, пропитанного пищевыми ароматами, приводит к ожирению и представляет опасность не только для поваров и кондитеров, но и для обычных людей. Дело в том, что выбросы достигают территории, где проживают граждане.

Особенно это характерно крупных сетей ресторанов, которые имеют большие помещения для приготовления пищи. Несмотря на вкусно пахнущие стейки или картофель и пиццы, все эти ароматы содержат химические вещества, которые способствуют повышению аппетита. А современные вентиляционные системы свободно пропускают вредные пары и частицы.

Независимый эксперт из университета Сент-Пол в Миннесоте полагает, что самые грязные выбросы образуются при изготовлении гамбургеров, при приготовлении во фритюрнице и в процессе выпечки булочек. Воздействие таких запахов в течение часа каждый день способствует увеличению веса на 3 - 4 килограмма в месяц. И в первую очередь риску ожирения подвергаются дети, подростки и молодые женщины.
Поделитесь с друзьями и получите подарок