Быстрая, но полезная еда

Современный человек каждый день решает вопрос: «Как все успеть?» К сожалению, не у всех остается время на полноценное питание. Сегодня мы расскажем о том, как перекусить быстро, но с пользой.

Чем опасно потребление большого количества бутербродов с колбасой, чипсов и лапши быстрого приготовления? Во-первых, насыщение приходит ненадолго. Во-вторых, состояние желудочно-кишечного тракта ухудшается с каждым перекусом.
Осень – прекрасная пора, когда заботиться о здоровье проще всего. На рынке вы найдете массу овощей и фруктов, в которых содержатся. Можете выбирать те из них, которые вам по душе. Бананы прекрасно справляются с проблемами желудочно-кишечного тракта, а в сочетании с растительными маслами дают просто потрясающий эффект. Почему именно бананы? Во-первых, в них содержится магний, который отвечает за безболезненное сокращение стенок желудка. Во-вторых, пектин, который присутствует в этом фрукте, очистит стенки желудка подобно скрабу.
Люди, которые хоть раз в жизни отправлялись в путешествие и посетили нулевой меридиан гринвич, знают, что в рационе питания должны присутствовать зерновые культуры. Местные жители Туманного Альбиона не нарушают данного правила и учат основам правильного питания всех туристов. Все дело в том, что именно в крупах содержится максимальное количество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
В перерывах между работой старайтесь есть орехи, а не чипсы. Врачи давно доказали, что их регулярное употребление приводит к снижению уровня «вредного» холестерина в крови человека и значительно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Не забудьте и про семена. Например, тыква и подсолнечник придадут коже гладкость и упругость благодаря содержанию омега-6 кислот.
Наконец, если захочется перекусить, то постарайтесь найти йогурт, кефир или другие кисломолочные продукты. Если возможно употреблять домашний творог, то это просто прекрасно. Многие женщины, которые хотят оставаться стройными, употребляют в пищу только обезжиренные продукты. Это неправильно. Диетологи уверяют, что вовсе отказываться от растительного жира нельзя, он также необходим человеческому организму для нормального переваривания и усвоения пищи.
Постарайтесь брать обед и полдник на работу из дома. В таком случае не появится соблазна съесть что-нибудь «вредное». Теперь вы знаете, как упростить жизнь, оставаться в хорошем настроении и прекрасной форме круглый год.

Поделитесь с друзьями