Астахов поддерживает усиление наказания за педофилию

Павел Астахов, Уполномоченный при президенте России по правам ребенка предлагает ужесточить закон, запрещающий пропаганду детской проституции, детской порнографии и педофилии, в том числе и в интернете.
Для максимальной безопасности детей и их защиты от сексуальных домогательств необходимо внести в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство России изменения. Астахов предлагает запретить действующие в настоящее время нормы примирения обвиняемого с несовершеннолетним потерпевшим.

Павел Астахов также считает, что необходимо внести изменения в законодательство о занятии педагогической и другой деятельностью, связанной с работой с детьми.
Уполномоченный по правам ребенка предлагает поддержать принятие проекта Федерального закона № 349188-5 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и УПК РФ в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних», принятый 26.01.2011 г. Госдумой в первом чтении. Законопроект содержит ряд важнейших дополнительных гарантий защиты малолетних и несовершеннолетних детей от сексуальных домогательств и эксплуатации для повышения правовых гарантий защиты детей в полном соответствии с международными стандартами.

3.06.2011г. совет Госдумы отложил на неопределенный срок принятие проекта этого закона в окончательном чтении. Дело остановлено, пока не станет известно содержание альтернативной идеи президента РФ. Президент Дмитрий Медведев говорил о том, что к лицам, совершившим преступления сексуального характера относительно детей, надо применять самые жесткие меры наказания, вплоть до кастрации.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями