Американцы признали неэффективными свои программы по борьбе с ожирением

Жители США активнее теряют вес, если платят за занятия спортом из собственного кармана.
Большая часть населения Штатов страдает от лишнего веса, и около 30% этих людей ставят диагноз «ожирение». Многие компании стимулируют своих работников к похудению дополнительными выплатами в размере от 150 до 500 долларов в год. Но, по словам американских социологов, такие программы приносят мало позитивных результатов.

Эксперты из Корнеллского университета обнародовали данные, в которых сообщается, что работники компаний в среднем теряют меньше одного килограмма. И причина состоит в том, что американцы активнее занимаются спортом и собой, если платят за все это самостоятельно, а не из подачек начальства.

Положительные результаты принесла программа, участники которой получали деньги спустя какое-то время. На их имя в банк перечисляли определенную сумму, которую они могли снять лишь тогда, когда теряли обусловленное количество лишних килограммов. Отметим, что в среднем участники этой жесткой программы потеряли более чем два килограмма в своем весе. Стоит добавить, что власти США ежегодно выделяют около 150 миллиардов долларов на лечение заболеваний, которые вызывает ожирение.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями