6 вопросов о мужском оргазме

В литературе о сексе и различных изданиях можно часто увидеть статьи, посвященные женскому оргазму.

В них объясняются причины, по которым женщине бывает сложно достигнуть высшей точки наслаждения, и даются советы мужчинам, как удовлетворить любимую. Мужской оргазм воспринимается, как нечто само собой разумеющееся и не требующее внимания. Но женщинам тоже интересно, как устроен мужчина, и что он испытывает во время секса. Сегодня мы рассмотрим самые популярные вопросы о мужском оргазме.

1. Оргазм и эякуляция — это одно и то же?

Оргазм может быть бурным и эмоционально окрашенным, может быть совсем тусклым. Последний случай условно можно назвать эякуляцией без оргазма. А вот обратную ситуацию (оргазм без эякуляции) представить себе достаточно сложно.

2. Сколько оргазмов подряд можно считать нормой?

Истории про то, что кто-то «кончил и тут же снова начал», — в большинстве своем блеф. В молодом возрасте (до 25 лет) сильно влюбленному мужчине бывает достаточно 3 минут перерыва между актами, с возрастом этот промежуток увеличивается. При стабильных сексуальных отношениях люди обычно удовлетворяются одним оргазмом, при частой смене партнеров хочется получать по максимуму — тогда норма 2-3 эякуляции подряд (временной интервал между ними опять же зависит от возраста).

3. Влияет ли обрезание на мужской оргазм?

Если удалена крайняя плоть и головка полового члена все время открыта — она становится менее чувствительной. Поэтому половой акт у «обрезанного» мужчины длится дольше, чем у необрезанного.

4. Мужской оргазм так же зависит от позы, как и женский?

В той же степени, но не тем же образом. Женщина, сменив позу, получит другие ощущения, будут стимулироваться другие точки ее тела — и именно это влияет на оргазм. Для мужчины важнее изменение ракурса, с которого он видит свою партнершу.

5. Частота половых актов должна совпадать с частотой оргазмов?

Для женщины это, как известно, момент необязательный: дамы «кончают» не каждый раз — и ничего особо ужасного не происходит. У мужчин бывает то же самое. Самые благородные из них, доведя свою женщину до оргазма, могут не кончать, а просто прекратить. Однако если такое происходит больше чем в половине случаев, это уже повод для беспокойства.

6. Влияет ли пища мужчины на вкус его спермы?

Сладости и фрукты делают ее более вкусной. Чеснок сильно портит вкус и запах семенной жидкости. Воспалительные заболевания половых органов могут делать сперму горьковатой или пресной. Поэтому, если почувствуешь неладное, не надо щадить его самолюбие. Лучше подумай о его здоровье и честно скажи об этом.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями