6 тайных врагов стройной фигуры

Большинство девушек думает, что если они начнут меньше кушать, или интенсивно заниматься в спортзале, то быстро вернутся в форму. Но это не всегда так.

Существует 6 жестоких врагов, которые существенно портят фигуру:

1. Чашка кофе.Любители кофе, как известно, делятся на "кофеинозависимых" и "любителей". С "любителями" все просто: кофе для них не столько стимулятор, сколько удовольствие. Такие люди предпочитают вместо эспрессо побаловать себя кофейными напитками. Здесь-то и кроется подвох: в кофейных напитках содержится большое количество сахара, вкусовых добавок, сиропа, молока и взбитых сливок, которые незаметно добавляют нам лишние килограммы. Для сравнения: стандартный кусок пиццы "потянет" на 610 ккал, а "безобидная" чашка фраппучино из Старбакса – на 500 ккал. Лишние калории прибавят лишние сантиметры к талии, а чувство голода никуда не денется. "Кофеинозависимые"кофейным напиткам предпочитают двойной эспрессо. А это самый верный способ – поднять уровень стресса до заоблачных высот. От этого ускоряется процесс обмена веществ, появляется огромный аппетит, а все из-за одной чашки кофе.

2. Экономия средств. В попытках сэкономить, мы часто покупаем продукты в огромном количестве, на перед. Например, вы купили ящик печенья их расчета на пару месяцев, но только Вы его открыли, все остановиться уже нельзя. В итоге Вы не только не сэкономили, а и заимели талию потолще.

3. Кондиционер и климат-контроль. Постоянная комфортная температура атмосферы, создаваемая за счет кондиционеров, способствует набору веса. Доказательства? Легко! Для поддержания определенной температуры тела во время перепадов температур в атмосфере организму требуется сжигать энергию, то есть калории. Если в помещении установить постоянную комфортную температуру - 24 градуса по Цельсию – процесс сжигания калорий просто не запустится.

4. Друзья. Недавние исследования показали, что дружеские посиделки за обеденным столом способствуют набору веса, причем присутствие каждого человека за общим столом прибавляет около 20% к общему количеству съеденного во время дружеского ужина.

Согласно одному из них, в приятной атмосфере дружеской компании человек настолько увлекается застольной беседой, что мало обращает внимания непосредственно на еду и пропускает момент насыщения, продолжая есть "по инерции". Как следствие – переедание и пара-тройка лишних килограмм. Второе объяснение: "стадное" чувство и склонность к подражанию. Если друг заказывает на десерт чизкейк, от которого минуту назад вы гордо отказались, вовремя вспомнив про диету, очень трудно удержаться и не заказать себе торт "за компанию".

5. Мама. Кто не помнит, как в детстве мама учила доедать все, что лежит на тарелке? Желудок посылает в мозг сигнал о насыщении через 20 минут после его фактического наступления. Единственный шанс объективно оценить, не пора ли остановится – взгляд в тарелку. Мозг в состоянии более или менее адекватно оценить, наедимся ли мы содержимым тарелки.

Когда тарелка пустеет, мы подсознательно воспринимаем это как сигнал к окончанию трапезы. Ученые доказали и это, проведя эксперимент с использованием "бездонной тарелки" в одном из ресторанов Америки. Одним посетителям, заказавшим томатный суп, приносили стандартную порцию, а другим на стол ставили миску, которую незаметно от клиентов пополняли из котла на кухне с помощью системы трубок. Выяснилось, что посетители, получившие стандартную порцию супа, съели ее практически полностью и остановились, как только увидели дно тарелки. Клиенты, которым постоянно "подливали" томатного пюре, умудрились съесть в два раза больше.

6. Интернет-зависимость. Сидение перед компьютером, разумеется, стройности не добавит. Мало того, что сидячий образ жизни и отсутствие физических нагрузок не способствуют похуданию, так еще и мы сами "вешаем" на себя лишние килограммы. А как еще назвать бездумное поедание печенья, чипсов, сухариков и прочих совсем не диетических "вкусняшек", сидя перед монитором и увлеченно читая френд-ленту в ЖЖ?

Наш мозг, как мы уже говорили, получает от желудка сигнал о насыщении только через 20 минут после его фактического наступления. Более того, сигнал о насыщении настолько слабый, что его легко могут "забить" сигналы внимания или интереса, возникающие во время просмотра веб-страниц.

Автор: Доля Ирина

Поделитесь с друзьями