Помещение для фаст-фуда
Главное при выборе аренды помещения для фаст-фуда – его расположение. Кафе быстрого питания располагаются в местах большого скопления людей. Это может быть вокзал, площадь в центре города, рынок, университетский городок.
Необходимое оборудование
Так как фаст-фуд большей частью представляет собой приготовленные полуфабрикаты, для работы оборудование для столовой требуется в небольшом количестве. Для разогрева продукции понадобится вместительная микроволновая печь. Если вы решили торговать чебуреками или пончиками, то нужна будет специальная печь для их приготовления. Для торговли картофелем фри нужно будет приобрести фритюрницу. Обязательна кофемашина, так как большинство посетителей будут заказывать к еде кофе и чай. Чтобы хранить полуфабрикаты, нужен хороший холодильник и холодильная витрина для показа товара посетителям.Поставщики для фаст-фуда
«Быстрая еда» требует серьезной стандартизации, выбирать поставщиков нужно очень тщательно. Внеплановая проверка может закрыть заведение, если хоть один человек пожалуется на некачественную еду. Работать нужно только с проверенными компаниями, имеющими все разрешения на торговлю продуктами питания. Желательно, чтобы фирма-поставщик находилась в том же городе, где вы собираетесь открывать фаст-фуд. Длительная перевозка не гарантирует того, что в дороге будут соблюдены необходимые нормы хранения продуктов питания.