Оформление стола для фуршета
Прежде всего, вам нужно определиться с местом проведения фуршета. Это может быть арендованный зал или же площадка на улице. Многие устраивают фуршет в парке, прямо на зеленой зоне. Для защиты от дождя устанавливаются специальные тенты. Для гостей обязательно нужно предусмотреть сидячие места. Главный стол для фуршета должен быть высоким и заметным. Если вы проводите фуршет в помещении, его нужно ставить около стены. Обычно стол с закусками накрывают длинной скатертью, которая закрывает ножки. Рядом ставят дополнительный стол, на котором стоит чистая посуда. Главный стол можно украсить с помощью цветов и фруктов либо элементами, подходящими к тематике праздника. Старайтесь организовать пространство таким образом, чтобы люди могли свободно проходить к закускам и напиткам.Меню фуршета
На фуршете подаются блюда, которые можно есть без помощи столовых приборов. То есть салаты, стейки, рыба подойдут в качестве фуршетного угощения только в том случае, если подавать их в виде отдельных маленьких порций. Самыми распространенными закусками на фуршете являются канапе, мини-бутерброды, тарталетки, нарезанные овощи и фрукты. Для удобства подачи закусок используются шпажки, чтобы гость мог брать их прямо с подноса к себе на тарелку. Горячие блюда также могут подаваться на фуршетах, например, мини-шашлыки из мяса или морепродуктов.Напитки для фуршета
Помимо шампанского, которое подается уже разлитое по бокалам, традиционными напитками для фуршета являются крюшон и сангрия. Эти напитки подаются в больших мисках, рядом кладется половник и ставятся стаканы, чтобы гости сами разливали себе нужное количество. Если фуршет проводится в холодное время года, можно приготовить глинтвейн, подавать этот напиток нужно в металлической посуде на нагревательной плитке, благодаря которой поддерживается нужная температура. Не забудьте о том, что помимо алкогольных напитков, гостям нужно предложить чистую воду и соки.Преимущество фуршета в том, что все гости имеют возможность выбрать блюда и напитки по душе и в любое время покинуть торжество, не создавая неудобств окружающим. Как отмечает редакция uznayvse.ru, отсутствие застолья в формальном виде помогает участникам не переесть.