Оформление стола для фуршета
Прежде всего, вам нужно определиться с местом проведения фуршета. Это может быть арендованный зал или же площадка на улице. Многие устраивают фуршет в парке, прямо на зеленой зоне. Для защиты от дождя устанавливаются специальные тенты. Для гостей обязательно нужно предусмотреть сидячие места.
Меню фуршета
На фуршете подаются блюда, которые можно есть без помощи столовых приборов. То есть салаты, стейки, рыба подойдут в качестве фуршетного угощения только в том случае, если подавать их в виде отдельных маленьких порций. Самыми распространенными закусками на фуршете являются канапе, мини-бутерброды, тарталетки, нарезанные овощи и фрукты. Для удобства подачи закусок используются шпажки, чтобы гость мог брать их прямо с подноса к себе на тарелку. Горячие блюда также могут подаваться на фуршетах, например, мини-шашлыки из мяса или морепродуктов.Напитки для фуршета
Помимо шампанского, которое подается уже разлитое по бокалам, традиционными напитками для фуршета являются крюшон и сангрия. Эти напитки подаются в больших мисках, рядом кладется половник и ставятся стаканы, чтобы гости сами разливали себе нужное количество.
Преимущество фуршета в том, что все гости имеют возможность выбрать блюда и напитки по душе и в любое время покинуть торжество, не создавая неудобств окружающим. Как отмечает редакция uznayvse.ru, отсутствие застолья в формальном виде помогает участникам не переесть.