История скандинавской ходьбы
История скандинавской ходьбы берет свое начало в древности. В те времена паломники, пастухи и люди, чьи профессии были связаны с длительной ходьбой, использовали палки в качестве опоры. В медицине данную технику стали применять в качестве основы лечебной физкультуры с прошлого века.
Чем полезна скандинавская ходьба?
Скандинавская ходьба, в отличие от бега, не предусматривает резких движений и большой скорости. Поэтому она будет полезна как молодежи, так и людям преклонного возраста.Скандинавская ходьба примечательна тем, что способствует оздоровлению всего организма. Во-первых, она оказывает большое влияние на уровень физической подготовки человека. При скандинавской ходьбе руки опираются на скандинавские палки, поэтому человек задействует мышцы ног, рук, верхней части спины и плечевого пояса. Этим часто пользуются люди с плохой осанкой, чтобы укрепить мышечный корсет спины. Такого эффекта невозможно достичь при обычном беге, где вся колоссальная нагрузка сконцентрирована в ногах.
Врачи рекомендуют скандинавскую ходьбу людям, страдающим от ожирения. На первых стадиях борьбы с заболеванием организм еще не приспособлен к большим физическим нагрузкам, поэтому ходьба станет наиболее оптимальным выходом из ситуации.
Снаряжение для скандинавской ходьбы
Скандинавская ходьба требует наличия специального снаряжения в виде палок. Скандинавские палки можно найти в специализированных магазинах. Чтобы они идеально вам подходили, высчитывайте их высоту относительно своего роста, для этого достаточно умножить свой рост на 0,68.
Не забывайте о том, что это спорт, поэтому позаботьтесь о своем спортивном костюме и удобных кроссовках.
Как отмечает редакция uznayvse.ru, скандинавская ходьба – спорт не для ленивых, но в то же время, она лишена дискомфорта и нагрузок повышенной сложности.