«Взятка и водка»: вышел новый клип «Ленинграда»

В арсенале группировки «Ленинград» уже была песня про выборы, теперь будет еще одна. Если предыдущую мы хорошо помним благодаря фильму «День радио», то новая – «Кандидат» – непременно западет в душу благодаря клипу, который длится без малого 7 минут.
Кадр из клипа «Кандидат»Кадр из клипа «Кандидат»
В этот раз в центре внимания оказался не Сергей Шнуров, а другой участник группы, Александр Попов по кличке пузо. Его герой отдыхает вместе с женой и детьми на дне города в населенном пункте Мухино, то и дело порывается пропустить стопку-другую, но супруга жестоко пресекает все его попытки. Собравшиеся ждут выступления мэра, который должен разыграть между гостями телевизор, но его все нет и нет. Когда в конце концов оказывается, что мэр арестован, главный герой выходит на эстраду и начинает представлять свою предвыборную программу – в песне, которую тут же подхватывают зрители. «Только взятка, только водка – две стальные наши скрепы», – и добавляет, – «Далеки от народа все эти – что Навальный, что Путин, что Трамп». Все это происходит на фоне оголтелой дичи вроде приготовления шашлыка из кошки и секса в биотуалете.
Ленинград – Кандидат
Интересно, что вскоре после выхода предыдущего клипа («Ч.П.Х.») Шнуров заявил, что работа над следующим идет полным ходом, но выпустит его он только в день, когда Владимир Путин объявит об участии в грядущей предвыборной гонке. Однако клип вышел в день, когда о желании баллотироваться в президенты сообщила Ксения Собчак.
Поделитесь с друзьям