Король и Шут - Проклятый старый дом

Композиция «Проклятый старый дом» вошла в альбом 2001 года «Как в старой сказке». И сразу вырвалась на вершину хит-парада «Чартова Дюжина» на «Нашем радио». После выхода альбома было решено снять клип на становившуюся популярной песню.

Придумывать сюжет клипа не понадобилось, ведь текст и так – целая история. Уже не в первый раз ребята обратились к Валерию Хатину. Тот вместе с Алексеем «Бесстрашным» Деги подыскал два здания для съемок клипа. В одном снимали внутренние сцены с актером, играющим злого старика. А у второго снимались, самостоятельно исполняя трюки, музыканты. Съемки проходили в поселке Кириловское Ленинградской области.

Группа приехала на съемки с фестиваля «Нашествие», все были уставшими, а съемки длились до утра следующего дня, но результат того стоил. Костюмы для клипа были взяты со съемок фильма «Трудно быть Богом».

Михаил «Горшок» Горшенёв будто бы рассказывает страшную историю друзьям, сидя ночью у костра. Здесь сидят все семеро участников группы на тот момент: двое вокалистов, ударник, скрипачка и трое гитаристов. Инструментов в кадре нет, только мистическая история. Все задумчиво и серьезно слушают ночную страшилку Горшка. А редакции uznayvse.ru думается, что Мария Нефёдова у костра смотрится особенно органично, как-то по-домашнему.

Во время припевов зрителю показывают мертвого старика в заколоченном старом доме. И некое воплощение зла, витающего в том месте, которое, конечно, отлично сыграл сам Горшок. К концу клипа ребята, по-видимому, решили сходить в тот самый дом, и освободились из него уже перевоплощенными.

Здесь музыканты показали себя настоящими каскадерами. Гитаристы Яков Цвиркунов и недавно пришедший в группу Александр «Ренегат» Леонтьев с ударником Александром Щиголевым повыпрыгивали из чердачного окна, Александр Балунов вырывается через заколоченное окно дома, за ним следует Маша, а Князь вышибает дверь. Кстати, Князь даже немного травмировался, наткнувшись во время съемок на старый велосипед, не видный в высокой траве.

Песня «Проклятый старый дом» – одна из популярнейших песен группы «Король и Шут», именно она была спета фанатами группы на похоронах Михаила Горшенёва. А это многое значит.
Поделитесь с друзьями и получите подарок