Звезды приняли участие в ралли «Ночная Москва»

Ралли провели в ночь с 31 июля на 1 августа 2010 года на классических автомобилях.

По своему числу - это шестое ралли классических автомобилей «Ночная Москва». К тому же оно единственное ночное ралли ретро-автомобилей в России. Гонки произошли благодаря Ралли Клубу Классических Автомобилей.

В гонках приняло участие 47 экипажей 1930-1970-х годов. Длительность гонок составила 2 часа. Стартовало ралли около гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва», которая и стала генеральным спонсором мероприятия. Маршрут гонок прошел по улицам и переулкам, взятым из книги Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Участниками ралли стали известные коллекционеры, автолюбители и знаменитости. Среди них в гонках принимал участие - писательница Оксана Робски со своим спутником Олегом Горелышевым на белом Mercedes Benz 280 CE 1969 года, телеведущие Аврора и Татьяна Геворкян и художник Даниил Федоров на вишневом Cadillac De Ville 1969 года. Принял участие в гонках и экипаж гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва» - Александр Шемякин и Инна Пехова на Austin Healey 1958 года. Ведущая радиостанции «Серебряный дождь» Виктория Агапова и издатель Николай Черноног приняли участие в гонке на Bentley S2 1962 года. На красном Chevrolet Corvett 1960 года гонялись представители «Ингосстрах Exclusive»: Ирина Понамарева и Максим Пичугин.

Телеведущие Татьяна Геворкян и Аврора долгое время готовились к ралли. Они участвовали в нем и раньше. В этот раз им не повезло - машина все время глохла, пока на одном из светофоров не заглохла окончательно. Девушки вызвали техпомощь. Но Даниил Федоров решил покопаться в машинке сам. Экипажу удалось завести машину, и дотащили машину до финиша. Экипаж Оксаны Робски тоже заглох за 15 минут до финиша. Но никто из звезд не расстроился, так все без исключения получили массу удовольствия и позитивных эмоций.

Первое место досталось Олегу Дикусару и Евгению Сороке. Они и победили на Volkswagen Beetle 1973 года. Второе место получил - Станислав Мазуркевич и Сергей Ушанов на Chevrolet Corvette 1962 года. А замкнули тройку призеров - Андрей и Татьяна Паньковские на Porsche 356SC 1964 года. Помимо традиционных кубков и дипломов победителям были вручены SPA-сертификаты и клубные карты от Royal Wellness Club. Завершилось феерическое ралли в ресторане гостиницы иранской кухни «Фарси.

Поделитесь с друзьями