Знатоков продали американцам

Легендарная программа «Что? Где? Когда?» уезжает в Штаты на ПМЖ

Американская пресса, к примеру, издание The Hollywood Reporter, пестрит новостями о производстве на местном телевидении версии суперпопулярной российской телеигры «Что? Где? Когда?». В американской версии программа получит название «Шестеро»(«Six»).

По некоторым данным, подумать о покупке прав на российское телешоу американскому телевидению предложил выходец из СССР, актер Алекс Резник. Алекс всерьез загорелся этой идеей. Оказывается, он более двух лет вел переговоры с обладателями прав на программу- семьей создателя шоу Владимира Ворошилова, а именно с его вдовой Натальей Стеценко и сыном Борисом Крюком.

Американские издания, рассказывая о российском ток-шоу, отмечают, что основной его особенностью является наличие у игроков не энциклопедических знаний, а умения логически мыслить. Журналисты такж отмечают, что викторина просто обречена на успех, потому что позволяет принимать активное участие телезрителям.

Напомним, «Что? Где? Когда?» — популярная телевизионная игра, созданная Владимиром Ворошиловым. Программа открыта 4 сентября 1975 года, транслируется, как правило, в прямом эфире. В игре принимают участие шесть игроков («знатоки»), которые отвечают на вопросы, заданные телезрителями. Вопросы представляют собой в основном нетривиальные логические загадки и не требуют от игроков никаких специальных знаний.

В настоящее время существуют клубы любителей «Что? Где? Когда?» практически во всех крупных регионах России и во многих странах, где проживают выходцы из бывшего СССР. Клубы организуют игры по спортивной версии «Что? Где? Когда?». Проводятся регулярные чемпионаты, а также фестивали и турниры. Работа клубов регулируется Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?».

Автор: Владимир Ренард

Поделитесь с друзьями