Жители Екатеринбурга будут пить чистую воду

В Екатеринбурге ввели полезную для экологии инновацию.

Отныне вода в Екатеринбурге будет проходить особую очистку ультрафиолетом. На Головных сооружениях водопровода и Северной аэрационной станции были введены в действие современные очистные сооружения, которые очищают воду с помощью ультрафиолета. Кроме всего этого, канализационные стоки Северных очистных сооружений будут поддаваться повторной переработке.

Как известно, ранее для очищения и обеззараживания воды использовали токсичный жидкий хлор. Мало того, что это вещество токсично, оно поражает слизистые оболочки и приводит к ожогам. Поэтому долгое время городская вода была непригодна к пользованию? Сейчас наряду с ультрафиолетом, которые имеет способность убивать микробы, его заменит более безопасный диоксид хлора. Он позволит защитить воду от вторичного загрязнения в трубах.

Строительство цеха ультрафиолетовой фильтрации предвещает окончание первого этапа очистки воды. Всего это удовольствие обошлось городу в 250 миллионов рублей.

До 2020 года в это дело планируют перевести в ход еще 4,5 миллиарда рублей. За эти деньги будут построены еще два цеха для полного очищения воды. В недалеком будущем начнется реконструкция сооружений и на Южных очистных сооружениях. Тут планируют перерабатывать ил, который появляется после трехразовой переработки воды.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями