Жириновский предлагает запретить иностранные песни

Владимир Жириновский внес на рассмотрение в Государственную Думу РФ изменения в закон, устанавливающие минимальный объем песен на русском языке, которые крутят по ТВ и радио.

По мнению вице-спикера Госдумы и лидера ЛДПР, «песни на русском языке, государственном языке республик РФ и языках народов из субъектов РФ должны составлять не менее 60 процентов от общего количества песен или видеоклипов». В пояснительной записке к законопроектуЖириновский отмечает: «Если язык вещания радиопрограмм и распространения рекламы законодательно урегулированы, то регулирование объема музыкальных произведений, исполняемых на государственном языке РФ и иностранных языках не нашло отражения в российском законодательстве».

«Агрессивный натиск иностранных песен, заполнивших теле- и радиовещание, заставил некоторые государства принять законы, согласно которым было ограничено эфирное время музыкальных передач (песен) на иностранных языках, например, во Франции и Белоруссии», - заявил скандальный депутат. В России же, по его словам, некоторые телекомпании, специализирующиеся на музыкальном вещании, еженедельно включают «около 250 клипов, менее 20 процентов из которых составляют отечественные песни и более 80 процентов - иностранные песни в различном исполнении с демонстрацией секса, или наготы, или словесным упоминанием о сексе».

Жириновский уверен, что предлагаемые изменения помогут укреплению государственного языка РФ и, в то же время, не ограничат права произведений, исполняемых на иностранных языках.
Поделитесь с друзьями