Задержанные в Останкинском парке в основном несовершеннолетние

Милиция, в субботу, за участие в несогласованных акциях, задержала около 2 тысяч человек.

Среди задержанных в субботу, 18 декабря, в Останкинском парке за участие в несанкционированном шествии националистов, большинство оказались школьниками 8-10 классов. Об этом журналистам сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Напомним, в субботу возле телецентра "Останкино" состоялся согласованный с властями митинг, однако он перерос в несанкционированное шествие в сторону центра города. В Останкинском парке акцию жестко пресекли бойцы ОМОН, часть молодых людей была задержана, а остальные разогнаны.

По информации источника в правоохранительных органах, всего по Москве и области в субботу милиция в целях пресечения возможного проведения несогласованных акций и недопущения нарушения общественного порядка и безопасности на площади Европы, Манежной площади, на территориях ВВЦ, телецентра "Останкино" и Московского метрополитена задержала около двух тысяч человек. При задержании были изъято два служебных пистолета, 11 единиц травматического оружия, два пневматических пистолета, 21 нож, файер и дымовая шашка.
Поделитесь с друзьями