За «Ё» с Михаила Прохорова требуют $500

Компания Михаила Прохорова "Городской автомобиль" начала активно готовиться к рекламной акции нового автомобиля "Ё".

Но началась она, мягко говоря, не очень удачно. По крайней мере, в Интернете. Несколько вариантов логотипа уже разработаны, но создать свой домен с адресом www.yo-mobil.ru предпринимателям не удалось.

Свободная регистрация кириллических доменов началась всего лишь пару дней назад, в тот же день Антон Титов зарегистрировал на свое имя домен «ё-мобиль.рф».

Как выяснилось, он не имеет никакого отношения к компании одного из самых богатых людей России. Регистрация одинаковых доменов в сети запрещена, поэтому пришлось договариваться с этим Антоном Титовым. Он запросил за адрес 500 тысяч долларов, чтобы назвать сумму, он обдумывал почти двое суток.

yo-mobil.com также был занят хозяином на имя Алексей Боровков, сумма которого за продажу домена "Городскому автомобилю" составила всего 50 тысяч рублей.

Советник по стратегическому маркетингу «Городского автомобиля» Дмитрий Ярота отказывается выплачивать за выкуп доменов такие суммы. Он говорит, что компания не будет акцентировать продукт именно на этом названии, это всего лишь нарицательное имя, которое они пустили для народа.

На сайты вроде «ё-мобиль.рф», «yo-mobil.ru» или «yo-mobil.com» компания не будет обращать никакого внимания, а станет заниматься популяризацией своего детища в России и за рубежом.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями