За сериал "Каменская" компания «НТВ-кино» выплатит издательству «Эксмо» 9,655 млн рублей

По решению арбитражного суда Москвы с компании «НТВ-кино» быдет взыскано в пользу издательства «Эксмо» 9,655 млн рублей задолженности по агентскому соглашению о распределении доходов от реализации прав на телесериал снятый по произведениям Александры Марининой «Каменская» , сообщили во вторник в суде. Суд удовлетворил требования истца в полном объеме.

. В понедельник представитель истца ходатайствовал об уточнении исковых требований, при этом сумма иска снизилась с 9,9 млн рублей до 9,7 млн рублей. Ольга Александрова, судья ходатайство удовлетворила.

Истец отказался от претензий по двум случаям неполучения своей доли, так как не смог найти доказательств получения ответчиком средств по двум договорам с третьими лицами. В итоге количество договоров, послуживших основанием для подачи иска, снизилось с девяти до семи.

Представитель «НТВ-кино» признал требования истца по пяти договорам. По мнению ответчика, кинокомпания не должна была отчислять долю издательства по двум договорам с телекомпанией НТВ

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями