За "Невский экспресс" ответят подельники Саида Бурятского

2 марта спецслужбами РФ была проведена операция по ликвидации лидера ваххабитов Саида Бурятского. В ходе операции главарь банды был убит. Оставшиеся в живых были захвачены. Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) предъявил им обвинения в причастности к подрыву «Невского экспресса».

Обвинение было предъявлено вчера, 31 марта. Обвинения предъявлены по статьям УК 205 («террористический акт»), 208 («организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем») и 222 («незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Ранее сообщалось, что в ходе операции было задержано 10 боевиков, хотя сейчас, по некоторым данным, их 11.

Напомним, что операция в Экажево была проведена 2 марта. Помимо лидера, Саида Бурятского, было убито еще семь боевиков. Жертв из числа сотрудников правоохранительных органов не было. Однако, на следующий день при осмотре места захвата, спрятавшимся в подвале боевиком, был убит следователь СКП. Ваххабит выстрелил в него из автомата.

После задержания следователи нашли доказательства причастности банды к подрыву «Невского экспресса». Задержанные боевики свою вину отрицают, называя все улики сфальсифицированными.

Автор: Алексей Волков

Поделитесь с друзьями