За что уволили губернатора Зеленина?

Президент России Дмитрий Медведев досрочно освободил Дмитрия Зеленина от должности губернатора Тверской области.

Дмитрий Зеленин управлял регионом с 2003 года. Его губернаторский срок должен был закончиться в следующем году. Однако сегодня стало известно, что Дмитрий Медведев уволил Зеленина с поста губернатора. А вместо него назначил вице-губернатора Рязанской области Андрея Шевелева.

Дмитрий Зеленин приобрел широкую известность осенью прошлого года, благодаря скандалу, связанному с фотографией червяка на тарелке с салатом, которую губернатор Зеленин якобы сделал на приеме в Кремле.

Этот снимок глава Тверской области опубликовал в своем микроблоге. Однако, сразу после того, как история получила широкую огласку, запись была удалена. Управление делами президента РФ и Федеральная служба охраны даже проводила экспертизу фотографии. После чего представители этих организаций заявили, что «изображение на снимке не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском дворце». По сути, чиновники обвинили Дмитрия Зеленина во лжи. Тем не менее, как отмечают политологи, скандал с червяком в кремлевском салате к сегодняшней отставке Зеленина отношения не имеет.

По оценкам экспертов, последние годы правления Зеленина Тверская область ухудшила свои социально-экономические показатели. А также рейтинг партии «Единая Россия» в этом регионе становится все ниже и ниже.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями