Юрий Лужков потратил на новогодний банкет 6,5 млн. рублей

Именно столько денег ушло на традиционный новогодний прием мэра Москвы.

Такие деньги были заплачены за аренду дворца, декорации и меню. В частности, аренда Гостиного двора стоила 1 млн. рублей, декорации и спиртное - порядка 800 000, ужин на каждого из 1600 гостей обошелся в 3000. Итого 6,6 млн.

Зал для гостей – именитых политиков, артистов и бизнесменов – был поделен на две части. В приемной стояла елка, а в банкетном зале проходило основное торжество.

Юрий Лужков в своей торжественной речи рассказал о том, какие задачи предстоит выполнить правительству Москвы в следующем году:

«Задачи ясны. Московское городское сообщество подготовлено к их решению. Организация работы, наша сплоченность достаточны для того, чтобы решать эти задачи в режиме лидерства в нашей стране. Я уверен, что мы способны в наступающем 2010 году все это выполнить.Выполнить ради нашей столицы и нашего общего движения вперед. Я хочу сердечно поздравить всех москвичей с наступающим Новым годом. Хочу пожелать вам счастья, здоровья, успехов и удач. Они возможны и необходимы, чтобы сделать 2010 год годом новых свершений, годом нового развития. С праздником вас, дорогие друзья!», - заключил Юрий Лужков.

Следует отметить, что приглашенных гостей своими выступлениями развлекали Иосиф Кобзон, Ндежда Кадышева, Анита Цой, Александр Малинин и Жасмин. В банкетном зале были расположены сто столов, на каждом из которых красовались целые фаршированные молочные поросята, холодные закуски: рыбное ассорти из подкопченного лосося, угря, копченой скумбрии, рулеты с креветками и овощами, коллекция итальянских колбас, салат с креветками и мандаринами, салат с ломтиками цесарки, коллекция сыров, овощи, фрукты, соленья и маринады.

Главными блюдами торжества стали жареное филе форели с овощами гриль под соусом из белого вина или телятина, фаршированная грибами и луком. А на десерт - мусс из апельсина с соусом из черного шоколада или десерт со свежими ягодами с соусом из белого шоколада.

Отметим, что всего вечер продолжался порядка трех часов. Сам де Лужков провел на торжестве всего сорок минут. Он поздравил гостей и попытался соблюсти формальные приличия, а далее отправился по рабочим делам.

Автор: Ольга Яковлева

Поделитесь с друзьями