Японцы начнут строить коттеджи в Подмосковье

Одна из самых крупных строительных корпораций Японии решила заняться строительством в России.

Компания Sekisui House Ltd подала заявление о строительстве домов в Московской области. Для японской компании этот проект будет первым в России. Котеджный городок будет рассчитан на представителей эконом-класса, что в принципе может вполне окупиться. Но как утверждают эксперты у этого проекта сомнительные перспективы. Несмотря на то, что эта компания существует с октября 1960 года и приходится одной из самых крупных японских инвестиционно-строительных компаний. За все годы своего существования он построил и продал около 2 миллионов жилых домов.

Уже сейчас в распоряжении холдинга площадь более 25 гектаров. Строительством домиков займется компания Kaskad Construction. В коттеджах будет использована уникальная дренажная система, а также нержавеющий металлопрокат. В планы японцев входит достаточно много аспектов строительной деятельности.

В будущем они планируют развивать свою деятельность и на другие территории России. Представители Kaskad Construction рассказали, что вскоре будут построены заводы по изготовлению деревянных домов, рассчитаны специально на российского покупателя.

А между тем, эта компания еще в 2008 году планировала построить в Тверской области несколько заводов по изготовлению сборных деревянных домов. Но из-за кризисной ситуации совет директоров Sekisui House принял решение отложить свой выход на российский рынок. И уже сегодня они решили расстраивать Подмосковье с помощью не дешевых материалов, как лист нержавеющий зеркальный. Будем надеяться, что качество постройки будет такое же хорошее, как и этого материала.
Поделитесь с друзьями