Яхта-убийца уже не первый раз сбивала человека

У судна «Азимут-Саргасс», которое своим винтом убило девушку в Подмосковье, оказалась большое криминальное прошлое. Следователям, ведущим дело о гибели на Клязьменском водохранилище 25-летней Олеси Ивановой, удалось установить новые шокирующие подробности.

Установлено, что яхта «Азимут-50», которая до этого называлась «Саргасс», два года назад, в 2008 году, на том же Клязьменском водохранилище сбила скутериста. Сбитый парень лишь чудом остался жив, а водный мотоцикл уже не подлежит восстановлению.

Второе происшествие с яхтой случилось в 2009 году. Выходя из Пестовского водохранилища, яхта получила пробоину, и чуть было не ушла на дно.
У судна «Азимут-Саргасс», которое своим винтом убило девушку в Подмосковье, оказалась большое криминальное прошлоеУ судна «Азимут-Саргасс», которое своим винтом убило девушку в Подмосковье, оказалась большое криминальное прошлое
В сентябре 2009 года яхта сменила своего хозяина. Им стал президент «Рыбного союза» Сергей Третьяков. В апреле Третьяков нанял на судно нового капитана. Им стал 57-летний Сергей Марченко, который является профессиональным моряком. И вот после ЧП на Клязьменском водохранилище капитан заявил, что именно он находился за штурвалом яхты.

Напомним, что жертвой этой ужасной трагедии стала 25-летняя Олеся Иванова, которая приехала в столицу из Самарской области.

По факту гибели девушки Следственным комитетом по Московской области было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". Данная статья предусматривает наказание до пяти лишения свободы.
Поделитесь с друзьями