Взяточник из московского МЧС при задержании съел 35 тысяч рублей

Неординарную попытку избежать уголовного наказания предпринял сотрудник московского подразделения МЧС

Подозреваемый был пойман с деньгами в туалете. Поняв, что отступать некуда, спасатель на глазах у изумленных стражей порядка уничтожил улики, съев все деньги. Таким образом он избавился от семи купюр по пять тысяч рублей каждая.

Сотрудник Управления по ВАО ГУ МЧС России по Москве, имя которого не называется, был включен в состав рабочей группы на проведение контрольной проверки префектуры Зеленоградского административного округа Москвы по вопросам обеспечения пожарной безопасности. 22 июня он провел проверку двух корпусов, в ходе которой были выявлены нарушения. За невнесение их в акт проверки он потребовал взятку в 35 тысяч.

На следующий день вымогатель был задержан при получении требуемой суммы с поличным. Драматическая сцена развернулась в туалете здания управ по районам Силино и Старое Крюково. "Семь купюр достоинством по пять тысяч рублей он съел на глазах у сотрудников правоохранительных органов", - сообщила журналистам официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова.

Тем не менее, следственные органы Главного следственного управления по Москве 23 июня возбудили против спасателя уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). "Вину обвиняемый признал полностью, раскаялся, в связи с чем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщила официальный представитель столичного ГСУ.
Поделитесь с друзьями