Взрывы на Баксанской ГЭС

Чтобы проникнуть на территорию станции, боевики убили двоих , которые охраняли вход на закрытую территорию. Они проникли в машинное отделение ГЭС и установили 5 взрывных устройств в разных местах зала. Затем нападавшие скрылись.

Около 5:30 утра в машинном отделении произошёл первый сильный взрыв. В результате него были ранены двое работников станции, которые находились в зале.

Вскоре в машинном отделении прогремели еще 3 взрыва, хотя оперативники до них нашли и обезвредили несколько взрывных устройств. К счастью, больше никто не пострадал.

После взрывов начался пожар. На место взрывов прибыли спасатели МЧС и 12 пожарных расчетов.

Огонь потушили через несколько часов. В настоящий момент специалисты проливают сгоревшие конструкции, чтобы не допустить возгорания по-новой.
Огонь потушили через несколько часовОгонь потушили через несколько часов
По сообщению МЧС для Life News, - После взрыва загорелся один из гидрогенераторов, а второй оказался поврежден. Бригады ремонтников приступили к восстановлению сетей.

Осмотрев территорию, саперы нашли еще одно взрывное устройство: оно просто не взорвалось. Бомбу разминировали.

- Население вне опасности, - сказал Олег Греков, представитель ЮРЦ МЧС . - Электроснабжение не лимитируется.

Сейчас на месте чрезвычайного происшествия проводится следствие.

О ЧП было доложено главе правительства Владимиру Путину, он поручил вице-премьеру Игорю Сечину разработать план по полному восстановлению работы Баксанской ГЭС и принять экстренные меры по перенаправлению энергопотоков, чтобы не прерывалось снабжение потребителей электроэнергией.

В соответствии с распоряжением Владимира Путина, сегодня Игорь Сечин проведет совещание для решения вопроса по восстановлению Баксанской ГЭС.
Поделитесь с друзьями