Взрыв на станции Лубянка был осуществлен учительницей

"Лубянку" взорвала учительница. Житель Дагестана опознал в террористке-смертнице, подорвавшейся в московском метро, свою дочь.

В пятницу житель села Балахани Унцукульского района Дагестана Расул Магомедов сообщил в местную прокуратуру, что в террористке-смертнице, взорвавшийся в понедельник, 29 марта на станции метро «Лубянка», он узнал свою 28-летнюю дочь Марьям Шарипову. Он опознал ее по фотографии, опубликованной в Интернете после теракта. Это был снимок головы смертницы, который появился в СМИ на следующий день после терактов.

Он рассказал, что в последний раз видел дочь вечером 26 марта. "Мы даже не можем предположить, каким образом Марьям могла оказаться в Москве. Она никогда не высказывала никаких радикальных убеждений. Я исключаю возможность того, что кто-то мог ее психологически обработать. Она сама имела диплом психолога, работала учительницей в школе. Всегда была на виду. Никаких проблем с ней не было", - рассказывает Магомедов, который всю жизнь преподавал русский язык и литературу в той же школе, что и его дочь.

К настоящему времени о девушке известно, что Марьям Шарипова родилась в 1982 году в семье учителей. В 2005 году с красным дипломом окончила Дагестанский педагогический университет. Имела два высших образования: математическое и психологическое. После окончания вуза вернулась в родное село. С 2006 года вела информатику в местной школе.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями