Выявлен истинный портрет пользователя социальных сетей

Павел Кирсанов, экстравагантный злобный критик, работающий в сатирическом жанре «фельетон», привлек внимание читателей портала interfax.by своей первой публикацией - репортажем из логова минских хипстеров. Его необычный и субъективный взгляд, острое чувство юмора и природная любознательность нашли как сторонников, так и противников, но никого не оставили равнодушным. В этот раз предметом изучения и злословия Павел Кирсанов выбрал виртуальную реальность. Он решил классифицировать вид людей, которые запутались в социальных сетях настолько, что уже сами не понимают, в какой реальности они живут. Кирсанов считает, что пользователи социальных сетей только и делают, что врут, преувеличивая свои успехи и достоинства. Какой же тип вралей обитает в социальных сетях?

Самый врущий обитатель женского пола в «Одноклассниках» выглядит, по его мнению, так: выпускница с серьезным стажем, которая тратит четверть семейного бюджета на рассылку платных СМС и покупку оценки «5+», щедро раздаваемой бывшим товарищам по школе, хотя на самом деле тайно считает их неудачниками. Окончила photoshop курсы только для того, чтобы уничтожать морщины и отбеливать зубы на своих фотографиях. Не пожалела денег на фальшивый аккаунт, чтобы ставить единицы за фотографии своей школьной «врагине». Если единицу ставят ей, тут же удаляет фотографию и загружает новую, незапятнанную.

Самый врущий обитатель женского пола «В контакте» - школьница, с ног до головы одетая в известные бренды, перекочевавшие в ее гардероб прямиком с местного вещевого рынка. Ничего собой не представляет, однако любит повсеместно подчеркивать неповторимость и уникальность статусами, сплошь скопированными с сайтов «Прикольные статусы для «В контакте». Самый врущий обитатель мужского пола - сосед барышни по лестничной клетке - обычный парень «с района», не сильно завернутый на интеллектуальном развитии и создавший аккаунт только для того, чтобы знакомиться с «телками». Изображает из себя крутого парня и одновременно романтика, развешивая всем «телкам» на стены трепетные фразы, скопированные с сайта «Трепетные фразы для стен телок «В контакте». Обожает намекать на огромные доходы своих родителей, рассказывать про то, как «круто с пацанами потусили», вывешивает свои фотографии на фоне мотоциклов или дорогих автомобилей, рядом с которыми просто проходил по улице.

Самый врущий обитатель «Твиттера» тот же, что и на «Фейсбуке» - продвинутый представитель поколения мобильного Интернета, страдающий острой формой графомании и стремящийся поведать миру о каждой минуте своего драгоценного существования.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями