Вся правда о стройбате

В жизни каждого военного должно быть место подвигу, и даже стройбатовцы - не исключение. Канал ДТВ готовится к премьере нового сериала "Стройбатя", посвященного службе в армии. Работает над ним та же бригада, что снимала "Солдат", но это не значит, что зрителей ждет обычная эксплуатация военной темы. Продюсеры ДТВ убеждены, что такой армии, как в их фильме, на российском телевидении еще не показывали.

Главные герои сериала - новобранцы, которые оказались в одной из частей "Спецстроя" (бывший "Стройбат"). У каждого персонажа - своя судьба. Кто-то из них скрылся за призывом от уголовного дела, кто-то после травмы не смог пойти в морскую пехоту, а кто-то окончил ПТУ по специальности каменщик. У "Спецстроя" есть своя специфика – это нестроевая часть, поэтому никакой строевой и боевой подготовки там нет. Главная миссия – строительство различных объектов. И новички надеются, что лямка стройбата окажется не так тяжела, как лямка обычной армейской службы. Но их ждет сюрприз в виде командира части подполковника Василия Архипова, который всем сердцем обожает ВДВ.

В свои 42 Архипов искренно завидует сыну, который служит десантником, грезит по прыжкам с парашютом и поддерживает высокий моральный дух и бойцовские качества в своих подопечных. Именно из-за причуд Василия Архипова его часть и прозвали "войска дяди Васи" (шутливая расшифровка ВДВ). Благодаря неутомимому подполковнику, служба в "Спецстрое" оборачивается для новичков серьезным личностным ростом, что является немаловажной драматической составляющей сериала. Увидеть первые серии нового сериала в эфире ДТВ зрители смогут 30 августа.
Поделитесь с друзьями