Вслед за петрушкой Онищенко «прессует» картофель, пшеницу и рис

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, похоже, всерьез задался целью оздоровить россиян. Помимо запрета на ввоз овощей из Европы, чиновник объявил петрушку курчавую наркотиком. Но, останавливаться на этом, господин Онищенко не намерен.

Среди прочих тем, шумно обсуждаемых в последние дни блоггерами в Интернете, явилась новость об опубликованном документе, официально именуемый как «СанПиН 2.3.2.2868-11. Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Если коротко, то документ, который утвержден господином Онищенко и вступил в силу 1 июня текущего года, повествует о причислении известной всем петрушки курчавой, которую выращивает каждый второй дачник, к наркотическим средствам. Мол, ее семена богаты ядовитым эфирным маслом и совершенно безобидные, на первый взгляд, растения, могут быть опасны для здоровья человека.

Прослышав об этом, многие стали шутить о том, что так скоро дело дойдет до картошки и других овощей и фруктов. Как говорится, дошутились… Как стало известно из поста блоггера elogim опубликованного в «Живом Журнале», главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вслед за петрушкой объявил наркотическими и психотропными веществами также рис, пшеницу и картофель. Названные продукты являются важными производными этилового спирта, от употребления которого ежегодно умирает каждый пятый житель России. К летальному исходу приводят сердечно - сосудистые заболевания, цирроз печени, раковые опухоли. К тому же, на ботве картофеля произрастает плод, который представляет собой многосемянную, тёмно-зелёную, ядовитую ягоду, вполне пригодную для употребления в виде наркотического вещества.

Более того, предусмотрены наказания для дачников, выращивающих картошку. Если будет доказано, что картошку выращивают с определенной целью (для изготовления и распространения наркотика), то дачник может быть привлечен к уголовной ответственности. Максимальный срок, предусмотренный ст. 228.1 УК РФ составляет 20 лет.

Остается надеяться, что данный запрет либо неудачная шутка господина Онищенко и его ведомства, либо больная фантазия блоггера, опубликовавшего сей опус. Впрочем, активность главного санитарного врача уже стала притчей во языцех и попала в поле зрения авторов свежего выпуска проекта «Гражданин поэт», где Михаил Ефремов в образе Владимира Маяковского излагает версию Дмитрия Быкова о том, чтобы сказал великий поэт в ответ на запрет ввоза в Россию овощей из стран ЕС.

ОГУРЕЦ-УБИЙЦА
Поделитесь с друзьями и получите подарок