Врача-педофила отправят под суд

"Дело врачей" на современный лад.

Как выясняется, современная медицина не всегда надёжна. Оставлять на её попечение ребёнка может быть опасно. Как свидетельствуют факты, в лечебных учреждениях также случаются неприятные инциденты. Одним из таких примеров стало событие в городе Люберцы. Там в ночь с 1 на 2 ноября 2010 года в травматологическом отделении местной больницы проходил плановый обход. Однако врач, Иван Шастин, проводивший его, стал домогаться своих маленьких пациентов. О случившемся позже рассказали их родители, которые сразу же забрали детей домой и подали заявление в милицию.

Так, мама одной из пациенток рассказала, что утром ей позвонила дочь и рассказала о кошмарном обходе. У неё очень доверительные отношения с дочкой, поэтому девочка рассказала всё, как было. Кроме всего прочего, она сказала, что Шастин трогал её за интимные места. Подобные заявления поступили и от других пострадавших детей. Такого рода преступления, безусловно, должна исследовать не только милиция, но и неврология, так как они ясно свидетельствуют об отклонениях в нервной системе и психике.

Долгое время обвиняемый отказывался принимать свою вину и нести ответственность. Однако, в результате долгих препирательств с представителями закона, он частично признал свою вину в происшедшем. Однако с некоторыми оговорками. По его словам, виной всему стали наркотические обезболивающие средства, которые он принимает после аварии. Как говорит Иван Шастин, именно под их воздействием он стал домогаться детей. Такое объяснение случившегося, конечно, имеет право на существование, однако не снимает ответственность с человека. Подобные поступки чреваты психологическими травмами у пострадавших детей, а потому должны очень серьёзно рассматриваться. На сегодняшней день дело Ивана Шастина передано в Люберецкий городской суд.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями