Волчьи повадки стали проявляться у бродячих собак

В последнее время в городах становится все больше бродячих собак, они собираются в стаи, ведут себя более агрессивно. Еду, в основном, себе они находят на городских свалкой, а вместе с ней поедают и целый "букет" болезней.

Например, год назад в столице был зафиксирован случай не привезенного, а местного бешенства.

В Москве на улицах города обитают около 30 тысяч бродячих животных! Их нельзя уничтожать – в 2002 году этой мере предпочли стерилизацию и создание приютов. За последние годы на отлов и стерилизацию животных было потрачено почти 100 млн рублей.

Ученые заметили странную тенденцию, которая в последнее время развивается все сильнее: бродячие животные стали изменяться. Уличные собаки возвращаются к природному состоянию! У них стал более равномерным окрас, они стали реже вилять хвостом и с большей опаской относиться к прохожим. А сбиваясь в стаи, могут нападать на человека.

Ученые полагают, что спустя какое-то время сходство с волками станет еще более ощутимым. Эти изменения пока еще не радикальны - собаки по-прежнему менее агрессивны и более терпимы друг к другу. Волки же реагируют иначе - никогда не переходят в чужие стаи – если суждено родиться в одной, другая стая – вражеская.
Поделитесь с друзьями