Власть по-прежнему не согласна с "несогласными"

Оппозиционеры и правозащитники провели по традиции 31 июля на Триумфальной площади в Москве "юбилейную", десятую по счету и вновь проваленную властями акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ о праве на собрания, митинги и демонстрации.
Мэрия Москвы запретили проведение митинга у памятника Маяковскому. В этот раз причиной отказа столичных властей стало проведение в этом месте мотофестиваля с 30 июля по 1 августа.

Две сотни оппозиционеров пытались прорваться на перегороженную Триумфальную площадь. Но были отброшены сотрудниками милиции за пределы Триумфальной. Некоторые, особо ретивые манифестанты были задержаны.

Одного из экс-лидеров СПС Бориса Немцова сотрудники органов правопорядка пытались задержать несколько раз Однако преданные сторонники бывшего чиновника, а ныне оппозиционера смогли отстоять своего лидера. Но в итоге Немцов все же оказался в автозаке, как и несколько десятков активистов.

Как сообщили в ГУВД Москвы, в общей сложности было задержано 75 активных "несогласных" Однако к утру всех отпустили.

Всего по России 31 июля состоялось не менее десяти манифестаций. В частности, во Владивостоке на Привокзальной площади собрались 15 человек, общественный порядок обеспечивали четыре сотрудника милиции. В Благовещенске на площади Ленина в пикете, организованном партией "Яблоко", участвовали семь человек.
Поделитесь с друзьями