Владимира Путина обвинили в экстремизме

И сделал это человек в погонах...

Бывший старший следователь по особо важным делам, а ныне – активист правозащитной организации «Белая лента» Андрей Зыков обратился в Следственный комитет при Прокуратуре РФ.

Он попросил провести проверку на предмет наличия экстремистской деятельности в действиях премьер-министра Владимира Путина, главы РЖД Владимира Якунина, министра образования и науки Андрея Фурсенко и других друзей премьера – членов кооператива "Озеро". Андрей Зыков убежден в том, что эти граждане, фактически оккупировавшие берега озера «Комсомольское», нарушили сразу несколько российских законов:

– В УК Российской Федерации есть статья 282-я, которая предусматривает ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Там как раз говорится о социальной розни, о том, что нельзя, чтобы группа населения демонстрировала пропаганду исключительности, превосходства, либо неполноценности человека по признакам его социального положения. Действия группы кооператива "Озеро" как раз пропагандируют исключительность и превосходство ее членов. Они демонстрируют, природоохранное законодательство для них ничего не значит. Нормы этого законодательства говорят о том, что 20-метровая полоса прибрежного пользования – это полоса общего пользования не может быть приватизирована. А они это сделали, загородили территорию заборами и не допускают туда граждан. Возникает вопрос: закон обязателен для всех или только для рядового населения? Эта группа всем своим поведением демонстрирует, что для нее закон не писан. И это напрямую соотносится с законом об экстремизме?

Пока в ответ Андрею Зыкову из высших инстанций приходят многочисленные отписки.
Поделитесь с друзьями