Верховный суд РФ ужесточит наказание убийце священника-иезуита

Следствием установлено, что умысел на убийство Виктора Бетанкура возник у Михаила Орехова в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, когда потерпевший попытался склонить россиянина к совершению совместных действий сексуального характера. Михаил Орехов нанес священнику не менее 11 ударов гантелью по голове. Он был задержан 6 ноября прошлого года.

Верховный суд РФ в понедельник рассмотрит представление прокуратуры на приговор Михаилу Орехову, осужденному на 14 лет за убийство священника-иезуита. Обвинительный приговор Михаилу Орехову вынес Московский городской суд 25 августа прошлого года на основании вердикта присяжных заседателей. Коллегия признала подсудимого виновным в убийстве священника Независимого российского регионального общества Иисуса Виктора Бетанкура.

Прокуратура в своем представлении просит пересмотреть решение суда и ужесточить наказание Михаилу Орехову. Подсудимый обвинялся в совершении двух убийств. Следствие указывало, что он лишил жизни настоятеля общества Иисуса Отто Мессмера. Присяжные в этом преступлении Михаила Орехова виновным не признали.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями