В Ярославле почтили память погибших хоккеистов

На сороковой день гибели хоккейной команды «Локомотив» в Ярославле прошел концерт-реквием.

Мероприятие началось с богослужения, которое прошло в Успенском соборе. На него приехали сотни родных и друзей погибших хоккеистов.

После этого траурная процессия отправилась на Леонтьевское кладбище, а затем в Ледовый дворец, где и состоялся поминальный концерт. На концерте выступали Игорь Бутман, Юрий Башмет, а также хор Владимира Минина. Все собранные средства пошли в фонд помощи родным погибших. После концерта, выйдя на площадь, болельщики в память о любимой команде запустили в небо воздушные шары и бумажные фонарики.
Катастрофа ЯК-42 унесла жизни целой хоккейной командыКатастрофа ЯК-42 унесла жизни целой хоккейной команды
Кто не смог присутствовать на поминальном концерте, почтили память хоккеистов в блогах. Несмотря на то, что прошло уже 40 дней, все с такой же болью, как и в первые дни трагедии, пишут, что «погибла великая хоккейная команда, помнить которую будут всегда, как в Ярославле, так и по всей России».
Память о команде Память о команде "Локомотив" будет жить всегда
Забыть такую трагедию не получится и через много лет. Слишком большое горе и шок испытала вся Россия после крушения самолета. Слишком много людей тогда со слезами на глазах заявляли, что лучше бы они поехали на автобусе, даже, несмотря на большие расстояния. Да и, в принципе, они бы получились не слишком большие по сравнению с жизнью. Любые расстояния между городами можно вымерять и организовать соответствующий маршрут. Но сейчас уже говорить об этом не имеет смысла.
Болельщики почтили память командыБолельщики почтили память команды
В редакции УзнайВсе также все вспомнили погибших хоккеистов и почтили их память.

Поделитесь с друзьями