В УК «Альфа-Капитал» новое назначение

Директором Департамента анализа и управления рисками Компании назначен Дмитрий Михайлов Москва, 3 сентября. В рамках стратегии развития «Альфа-Капитал» выделяет направление риск-менеджмента в отдельную бизнес-структуру. Директором Департамента анализа и управления рисками Компании назначен Дмитрий Михайлов.

Дмитрий Михайлов имеет более чем семилетний опыт работы в инвестиционном и банковском бизнесах и в бизнесе доверительного управления активами. До присоединения к команде УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Михайлов возглавлял направление «Рыночные риски» компаний, формирующих Группу Компаний ФК «Открытие». До этого работал в ЗАО «Атон-Брокер», ООО «УК Росбанка» и ЗАО «УК Банка Москвы», где так же занимался рыночными рисками.

Дмитрий Михайлов окончил механико-математический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, затем Институт профессиональной оценки при Финансовой Академии при правительстве Российской Федерации. Имеет лицензию проф. оценщика. Имеет аттестаты ФСФР категории 1.0. и 5.0. «Альфа-Капитал» в числе немногих отечественных компаний после финансового кризиса смогла сохранить за собой лидирующую позицию.

Однако, именно кризис отчётливо показал необходимость усиления контроля за рисками в отрасли управления активами и создание в структуре Компании именно департамента, отвечающего за эту часть её бизнеса. В этой связи «Альфа-Капитал» активно усиливает свою команду специалистами, которые могут работать в условиях непростой конъюнктуры рынка, оперативно реагировать на ситуацию в экономике, и Дмитрий Михайлов, без сомнения, является именно таким сильным профессионалом с серьёзным опытом», — заявил Председатель Правления УК «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров.

Управляющая компания «Альфа-Капитал» основана в 1996 году. «Альфа-Капитал» является одной из крупнейших и наиболее профессиональных компаний на российском рынке управления активами. Компания оказывает полный комплекс услуг по управлению активами частных и корпоративных инвесторов. Объем активов под управлением «Альфа-Капитал» составляет 1,3 млрд. долларов США.

«Альфа-Капитал» входит в тройку лидеров российского рынка коллективных инвестиций по стоимости чистых активов (СЧА) в открытых и интервальных паевых фондах. Под управлением «Альфа-Капитал» находятся активы 16 ПИФов, 22 негосударственных пенсионных фондов и 22 страховых компаний.

Агентская сеть «Альфа-Капитал» включает в себя более 295 точек продаж, в том числе собственные офисы обслуживания клиентов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Калининграде, Тюмени.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями