В Томской области милиция задержала маньяка

В Томской области следователи СКП нашли серийного маньяка, который признался в шести изнасилованиях и двух покушениях на изнасилование.

Им оказался 48-летний безработный житель города Стрежевой. Все уголовные дела соединены в одно производство. Расследование дело ведут сотрудники СКП при прокуратуре Томской области.

К большому сожалению, подобные преступления маньяков далеко не единичны. Так в середине лета Калининский суд Петербурга приговорил к 20 годам лишения свободы художника-дизайнера Кирилла Ресина, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетних детей. Как выяснило следствие, с 2001 по 2007 год 37-летний мужчина совершил 14 нападений на детей в возрасте от семи до 12 лет.

Художник подкарауливал детей у лифта, завозил их на верхние этажи домов и там насиловал. Это дало журналистам повод назвать его Лифтером. Долгие поиски увенчались успехом. В конце июня сотрудники уголовного розыска задержали насильника-убийцу.

Также серия жестоких убийств была совершена на территории Чувашии. Жертвами маньяка стали несколько 18-летних девушек. Маньяк совершил два изнасилования в Новочеркасске в 1999–2000 годах. Одна из жертв преступника выжила и сообщила сотрудникам МВД приметы насильника. Милиционеры задержали маньяка в Подмосковье, где он трудился на стройке.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями