В Свердловской области не хватает квалифицированных кадров

У промышленных предприятий региона растет потребность в специалистах. Работодатели заявляют о нехватке 300 тысяч человек. Проблема заключается в том, что треть выпускников учебных заведений не идет работать по специальности. Промышленники и предприниматели бьют тревогу. Если дело так пойдет дальше, то через несколько лет будет некому работать.

Среди причин кадровой проблемы называются такие, как несоответствие образования и неравномерное распределение специалистов по территории региона. Но самой главной проблемой остается качество жизни. Губернатор Свердловской области считает, что преодолеть дефицит можно только повышением заработной платы опережающими темпами.

Кадровые агентства занимаются лизингом персоналаКадровые агентства занимаются лизингом персонала
Специалисты отмечают в регионе увеличение спроса на сервис по лизингу персонала. Сейчас данный инструмент продвигают около 10% рекрутинговых компаний. – Спрос на заемный персонал чаще всего связан с сезонными вакансиями или с теми видами труда, где требуется минимальный опыт работы, - пишет один из обитателей Твиттера.

Лизинг персонала удобен для работодателей тем, что работник продолжает числиться в списках кадрового агентства. Предприятие не занимается кадровым учетом, а лишь оплачивает оговоренные услуги агентства.

Редакция сайта «Uznayvse» надеется на положительное решение кадровой проблемы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок