В статьи 76 и 86 Налогового кодекса России внесены поправки

По данным пресс-службы Кремля, Президент России одобрил принятие закона, касающегося изменений в статьях 86 и 76 первой части Налогового кодекса РФ. Кроме того, закон был ратифицирован Государственной Думой РФ и официально одобрен Советом Федерации еще в октябре 2010 года.

Новшества касаются увеличения срока с одного до трех дней, за который налогоплательщик,регистрация фирм которого оформлена официально, обязан сообщить в налоговую службу информацию об остатках на банковских счетах, временно не осуществляющим операции.

Так, 76 статья Налогового Кодекса РФ определяет электронный вид предоставления в налоговую службу данных, касающихся остатков денежных средств на счетах в банке, операции по которым временно не проводятся. Сведения должны быть предоставлены в срок, не позднее трех дней с момента получения налоговым органом банковского решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика.

Статья 86 Налогового Кодекса РФ определила необходимость информирования банком о закрытии или открытии счета, а также о смене реквизитов. Вся эта информация должна быть предоставлена в электронном и традиционном виде в соответствующий налоговый орган в течение трех дней после официальной регистрации изменений. С 01.01.2010 года такие данные для предпринимателей, у которых завершена регистрация ООО или бизнеса другой формы, будут приниматься лишь в электронном виде.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями