В Социальной Сети началась охота на педофилов

Блогеры и добровольцы поддержали инициативу президента по скорейшему введению химической кастрации для педофилов.

Как известно, президент Дмитрий Медведев поддержал инициативу главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о введении на территории России химической кастрации для педофилов. Это заявление прозвучало из президентских уст на совещании по проблемам совершенствования судебной системы. Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что наказание лицам, совершившим сексуальные преступления против детей, "должно быть максимально строгим".

Столь резкое и правильное, и, надо откровенно сказать, может немного запоздавшее, решение было мгновенно поддержано общественностью. Народ устал от ежедневных зловещих новостей о сексуальных преступлениях против детей. Свою лепту в общее дело борьбы с педофилами вносят многие интернет – пользователи. Так на страницеЖЖ блогер goloskokov разместил несколько видео материалов, где показаны реальные лица педофилов.

Несколько добровольцев под видом малолетних девочек вычисляют этих моральных уродов и назначают встречу. Все фиксируется на видео и после разъяснительной профилактической работы, кадры с реальными лицами потенциальных педофилов распространяются по Сети. Таким образом, блогеры и добровольцы выражают поддержку президентской инициативе в борьбе с сексуальными преступлениями против детей.

Напомним, президент РФ призвал российских законодателей в срочном порядке ввести химическую кастрацию для педофилов в ответ на беспрецедентный рост преступлений сексуального характера по отношению к несовершеннолетним. Если соответствующий закон вступит в силу, это будет самый жесткий в Европе закон. Стоит отметить, что по коридорам власти бродила и другая, более жесткая идея, по отношению к педофилам. Не раз звучали призывы применять к таким преступникам пожизненные сроки, раз в России существует пресловутый мораторий на смертную казнь.
Поделитесь с друзьями