В Саранске прошла программа «Тихий город»

Программа «Тихий город» создана для того, чтобы достучаться до автомобилистов и научить жителей мегаполисов беречь и ценить тишину.

Традиционная программа «Тихий город» проводится каждые три месяца. Как говорят местные полицейские, узнать то, что машина имеет неисправности очень нетрудно.

Рев мотора слышно до появления неисправного автомобиля. Но просто так не штрафуют. Подозрительное на неисправность авто отправляют на проверку в городскую авто инспекцию, а уже проводят все замеры специальным прибором шумомер testo. Шумомер – это специальное устройство, которое предназначено для измерения уровня шума (звука). Шумомер используется для выполнения контроля над шумом, который действует на человека на производстве, дороге и в быту. В основном приборы используются при испытании машин, звуковоспроизводящей и радиоэлектронной техники на акустическую характеристику. Если специалисты выявят нарушение, они снимают государственные автознаки и дают ровно 24 часа на исправление всех неисправностей, также нарушитель должен выплатить штраф в размере 300 рублей.
ШумомерШумомер
Как комментируют дорожные инспекторы в Твиттере, 70% нарушителей – молодые люди. Они специально изменяют систему выдачи отработанных газов, чтобы получить особый звук. Но, как всегда, большинство владельцев автомобилей говорят, что просто не знали об этом законе. И после устранения неисправностей никогда не вернутся к громкому реву мотора.

Редакция сайта "Узнайвсе" благодарит ГАИ за программу «Тихий город» и надеется на понимание и ответственность автолюбителей.

Поделитесь с друзьями