В Санкт-Петербурге правительство вводит новую жилищную программу

Власти города на Неве разрабатывают новую жилищную программу.

Решение было принято сегодня на совещании в Смольном, на котором рассматривался вопрос по развитию градостроительного комплекса. Данная программа предусматривает восстановление или обновление зданий на главных районах Петербурга. Предполагается, что финансирование капитального ремонта будет производиться как из бюджета, так и из карманов городских жителей. Проект софинансирования граждан и государства приблизительно будет таким, как уже был отработан фондом содействия реформирования ЖКХ, по которому жители из своих личных средств оплачивали 5 процентов стоимости ремонтных работ. Подробности новой программы пока не известны.

«Если дома на магистралях уже отремонтированы, то дома, которые находятся на 2-ой линии, нужно ремонтировать. Как я и говорил прежде, мы такую программу будем писать», - сообщает вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов в Твиттере.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман ФилимоновВице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов
Также на совещании были подведены некоторые предварительные итоги года. Как оказалось, в этом году ввод жилья в Петербурге ожидается рекордным - около 3 000 000 кв. метров.

Редакция Узнай Все желает уюта и комфорта в вашем доме!
Поделитесь с друзьями