В России вырастет спрос на сварочное оборудование

Спрос на отечественное сварочное оборудование получил признание международных компаний.

Украинские и российские рынки сварочного оборудования начинают расти. Консалтинговая компания в Лондоне провела интересное исследование. По его результатам российское и украинское сварочное оборудование имеет неплохой спрос и не только внутри стран, но и за его пределами. Поэтому в ближайшие годы будет наблюдаться увеличение экспорта оборудования за границу. Износ существующий техники, а также рост промышленности в странах провоцирует рост спроса на современное сварочное оборудование и различные материалы, необходимые для сварочных работ. По прогнозам, российский рынок сварочного оборудования и материалов вырастет с $385,5 млн. в 2004 году до $874,4 млн. в 2011 году. В то время, как украинский рынок увеличится с $84,9 млн. до $210,8 млн.

Стремительный рост данного оборудования направлен на экспорт промышленности. В Украине на развитие металлургии, а в России – на добычу нефти и газа. Кроме этого в сварочном оборудовании нуждаются и машиностроение, автомобильная промышленность, а также аэрокосмический сектор. Поэтому спрос вырастет не только на сварочное оборудование, а и на все расходные материалы. Повышенный спрос прогнозируют на газовые редукторы регуляторы, регуляторы и комплектные полуавтоматы.

Развитие экспортных отраслей промышленности поможет поднять и другие немаловажные для экономики стран отрасли промышленности. А это машиностроение, строительство и электроэнергетика, что в любом случае позитивно отразится на состоянии экономики в целом.

Несмотря на все возможности стран, и в России и в Украине все еще используют устаревшее оборудование. Поэтому появилась необходимость в инвестировании в высококачественное современное сварочное оборудование. В России уже начался цикл замены оборудования, как и в Украине.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями