В России возрос объем рынка онлайн-торговли

В целом, оборот рынка за 10 месяцев 2011 года по данным компании МА «Навигатор» оценивается в 315 миллиардов рублей. Причем, 266 миллиардов приходится на торговлю товарами, а 49 миллиардов рублей на предоставление услуг. Исследование МА «Навигатор» подтверждает, что общая доля активных интернет-покупателей возросла и сейчас составляет 13% от всех пользователей Сети.

Владельцы онлайн-магазинов сделали много для того, чтобы привлечь тех покупателей, которые к выбору одежды относятся серьезно и не привыкли приобретать вещи без примерки. Именно для них были созданы удобные сервисы, которые позволяют рассмотреть товар, имеющийся на сайте, в деталях, а также подобрать предметы гардероба по размеру. Многие продавцы предлагали одежду по сниженным ценам. Результат не заставил себя ждать. Сейчас доля продаж одежды и обуви через Сеть составляет 16% и продолжает расти. Объемы продаж бытовой техники через интернет составляют примерно столько же.
Количество клиентов интернет-магазинов постоянно растетКоличество клиентов интернет-магазинов постоянно растет
Онлай-магазины предлагают более широкий ассортимент предметов гардероба. Например, интернет магазин мужских рубашек представляет множество интересных и модных моделей больших размеров, что не всегда можно встретить в обычных торговых точках. – Специалисты отмечают, что в этом году россияне стали покупать более дорогую одежду, примерно на 30%, - пишет одна из обитательниц Твиттера в своем блоге.

Специалисты МА «Навигатор» отмечают, что в 2012 году конкуренция между интернет-магазинами ужесточится. По прогнозам компании, основными способами привлечения клиентов к онлайн-покупкам станут различные акции и специальные предложения.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям удачных онлайн-приобретений.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями