В России отменят внутренний роуминг, но «межгород» останется

Глава Минкомсвязи призвал готовиться к прорыву

В понедельник, 13 августа глава Минкосвязи РФ Николай Никифоров в своем микроблоке заявил об отмене внутреннего роуминга в России. Поправки в закон «О связи» уже готовятся в министерстве. Нововведение должно облегчить жизнь абонентам сотовой связи и существенно сэкономить деньги. Однако не смотря на отмену внутрироссийского роуминга, понятие «межгород» останется.

- Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам. Но если из Казани позвоните в Ульяновск, то будет плата за междугородний звонок, - сообщил Никифоров, - эта плата будет такая же, как и у всех абонентов Казани, звонящих в Ульяновск.
В Минкосвязи готовят законопроект об отмене роуминга внутри России
В Минкосвязи готовят законопроект об отмене роуминга внутри России
Противниками отмены роуминга внутри страны могут выступить сотовые операторы. Серьезных технических проблем при этом возникнуть не должно. Между тем, в России продолжаются бурные обсуждения последних поправок в законе «О связи». В правительстве предложили сделать «черный список» сайтов закрытым для общественности.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Валентина Райх
    Когда? Нас только завтраками кормят с прошлого года. Удивительно - неужели только Сергей Миронов настаивает на скорейшем рассмотрении и принятии законодательных поправок об отмене национального роуминга. Политик недаром пишет - "Если дело и дальше пойдёт так, как оно шло до сих пор, отмена роуминга грозит превратиться в бесконечную мыльную оперу, где счастливый конец теряется в туманной перспективе. Только закон сможет прекратить несправедливые поборы и ликвидировать искусственные тарифные границы между регионами нашей страны".