В России началась борьба против суши-баров

Прогресс шагает по планете. И еще недавно такие понятия и явления, как суши-бар, хэтчбэк или мета трейдер, казавшиеся чужими, привычно вошли в нашу повседневную жизнь и лексикон. Однако не все прижились.

Так сегодня Российские санитарные власти начали борьбу с японскими ресторанами (суши-барами) в которых выявлены множество нарушений. И призывают население отказаться от посещения подобных заведений, поскольку по их мнению, эта еда может нанести существенный вред организму человека. Нарушения были выявлены в ряде японских ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. За два дня в северной столице закрыли сразу шесть таких ресторанов. Санитарные эксперты утверждают что в них неправильно осуществлялось хранение рыбы, потребление которой может привести к весьма неприятным последствиям.

Однако в России японская кухня стала настолько популярной, что ее в виде фастфуда заказывают чаще чем гамбургеры или картошку фри из Масдональдса. Специалисты также связывают начавшуюся кампанию по борьбе с суши с проблемами между РФ и Японией по поводу Южных Курил. «Это тонкая война, состоящая из маленьких обид, и эта война не имеет ничего общего с едой: все дело в споре из-за горстки островов», - считают они.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями