В России катастрофически не хватает отелей

Особенно это касается гостиниц Санкт-Петербурга.

По итогам международных подсчетов в России в пять раз меньше отелей, чем в Европе. Это в принципе не было бы такой серьезной проблемой, если бы, не ежегодные подсчеты туристического потока в Петербурге. После их проведения стало ясно, что в 2011 году он превысит поточный поток на 5 млн. человек. А это значит, что гостиницы Санкт-Петербурга не просто будут переполнены. Сейчас в Питере 637 гостиниц на 27 тысяч номеров. А их явно будет не хватать. Этот прогноз определили участники всероссийского круглого стола по вопросам туристического сезона и планирования в этой сфере деятельности на следующий год.

Основным видом туризма в данном случае рассматривали круизный туризм. Так за 2010 год в Санкт-Петербурге состоялось около 300 круизов, а вот в 2011 планируют обслуживать около 15000 туристов за день. Что касается гостиничного и отельного бизнеса, то за последние 5 лет их фонд увеличился на 3,4 тысячи номеров. В данный период планируется ввести в эксплуатацию 22 гостиницы на 2750 номеров.

В Санкт-Петербург хорошо развит класс элитных гостиниц. Как, например, Марриотт Кортъярд. Эти гостиницы пользуются огромным спросом среди звезд, футболистов и бизнесменов. В данный момент гостиницы Мариотт планируют построить свои гостиницы в Грузии. Сейчас в Грузии есть две гостиницы "Тбилиси Мариотт" и "Кортъярд Мариотт" в Тбилиси, а скоро появится и третья.

А вот с эконом классом дела обстоят намного хуже. В Санкт-Петербурге катастрофически не хватает дешевых хостелов и кемпингов. Поэтому в данный период они просто необходимы городу для обеспечения туристов жильем на время туристических поездок по городу.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями