В России будут строить "пассивные" дома

"Пассивные" дома помогут сэкономить.

В Москве недавно состоялась конференция «Энергосберегающие технологии в строительстве – Passive House». Обсуждалась энергосберегающая функция «Пассивного дома».

Современные исследователи всерьёз задумались над дополнительной возможностью сберечь энергию. Достичь этого помогут «пассивные дома», имеющие очень небольшую потребность в отоплении.

Интересный пример приводит пользователь Twitter: «Президент Южной Кореи начал носить термобелье, чтобы расходовать меньше электричества на отопление».

В России же пока задумались лишь над домами. Будут использоваться качественные и экологические теплоизоляционные материалы. Также будет улучшена система вентиляции, которая поможет сохранить мебель, обои и ламинат. Последний особенно нуждается в качественном уходе и хорошей вентиляции. Сохранить любимое напольное покрытие и мебель поможет предусмотренная в «пассивных домах» приточно-вытяжная система вентилирования. Такие методы применяются в Финляндии.
Теплоизоляция и вентиляция сохранят необходимый уровень влажностиТеплоизоляция и вентиляция сохранят необходимый уровень влажности
Но и в России уже делаются первые шаги в этом направлении. В Нижнем Новгороде уже существует дом, близкий к «пассивному»..

Коллектив Intim-news надеется, что вы сделаете правильный выбор.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями