В республике Алтай появится геопарк

Власти республики намерены добиться статуса геопарка.

Местные власти справедливо полагают, что статус геопарка даст новый толчок для развития туризма в регионе. Местные управленцы кроме всего прочего рассчитывают таким образом защитить его уникальную природу.

Пока в России нет вообще ни одного геопарка. Притом, что по всему миру их порядка 87. Идею с радостью поддержали местные самоуправленцы. Сам проект уже в разработке. Для реализации планов собрана группа ученых, которые в ближайшее время подготовят все необходимые документы в ЮНЕСКО. Мнение жителей Алтая по этому вопросу пока не известно. Но местные власти обещали, что скоро проведут народный референдум. Но скорее всего люди тоже поддержат идею проекта.

Положительные стороны проекта более чем очевидны. Поэтому многие депутаты не сомневаются в его успехе. Похоже, в этом не сомневаются и жители Алтайской республики. Вот такое мнение опубликовал один из жителей края в своем ЖЖ: «Депутаты республики решили сделать из Алтая один большой геопарк. Считаю это невероятно правильной идеей. Только интересно как скоро проект запустится».
В лесах Алтая обитает множество животных занесенных в Красную книгуВ лесах Алтая обитает множество животных занесенных в Красную книгу
Защищать экосистему в республике на самом деле стоило гораздо раньше. В алтайских лесах обитает немало животных, которые уже давно занесены в «Красную книгу». Кроме животных, немалую ценность представляют и сами леса, которые местами нещадно вырубаются без каких-либо разрешений. В таких местах еще уместна зимняя посадка крупномеров. Специалисты способны составить план высадки деревьев и восстановить вырубленные участки. И, тем не менее, важно сохранить хотя бы те леса, которые еще остались невредимыми.

Редакция «Узнай все» поддерживает данный проект. Мы надеемся, что геопарк появится в Алтайских лесах в самое ближайшее время.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями