В предновогодние дни Рязань окунулась в средневековье

В самом центре Рязани прошел военно-исторический праздник. В Рязани состоялся уже седьмой по счету средневековый праздник «Труба, зовущая на рать», посвященный битве на Листани, произошедшей в 1444-м и обороне Старой Рязани, случившейся в 1237 году.

В этом году было заметно меньше желающих принять участие в турнире. Как пояснила руководитель клуба «Старая Рязань» Наталья Исаева: «На турнире выступили всего пять клубов. Это связано с тем, что все деньги были потрачены на выборы, и поэтому праздник прошел не с таким размахом, как в прошлом году».
Средневековый праздник в центре РязаниСредневековый праздник в центре Рязани
Организаторы почему-то не удосужились и в этом году посмотреть, какая же будет погода в Рязани в день проведения турнира. Тем временем как точный прогноз погоды был известен на 14 дней вперед.

В прошлом году всем присутствующим на празднике пришлось не сладко, так как столбик термометра упал на отметку -20 градусов. В этом году всем участникам погода приготовила новый сюрприз. Средневековые войны, сражаясь на мечах, постоянно падали, наступая в скользкую грязь.
Участники турнира бились на мечахУчастники турнира бились на мечах
Один из зрителей написал в своем твиттере: «Мы каждый год с нетерпением ждем этого праздника, но в этом году были немного расстроены, не увидев некоторых запланированных мероприятий. Надеемся, в следующем году организаторы турнира более тщательно подготовятся и устроят настоящее шоу».
Среднивековые войны демонстрировали свои уменияСреднивековые войны демонстрировали свои умения
Присутствующие на празднике зрители так и не дождались турнира лучников и многих других, заявленных в программе, действ. К примеру, не прозвучал гимн России в назначенный момент. По всей видимости, финансирование было сокращено в этом году очень сильно.

Редакция сайта uznayvse.ru поддерживает проведение подобных мероприятий и надеется, что они будут чаще проходить в новом году, а на их проведение будет выделяться достаточно средств.
Поделитесь с друзьями